Поставка оборудования для систем

отопления, водоснабжения, канализации.

Профессиональный инструмент из первых рук

+7 (495) 781-56-23

E-mail: info@sts-k.ru, os@sts-k.ru

Адрес: Москва, Большая Очаковская, 47А (Схема проезда)

Время работы: пн-пт с 9:00-18:00

УСЛУГИ
ПРОДУКЦИЯ
Реализуемая продукция:
buderus viessmann
Котельное оборудование WOLF
wilo
microflex
rothenberger Аппараты и автоматы LEISTER
Алмазно-сверлильная техника Eurodima Ручные сварочные экструдеры dohle
messer Forsthoff - Строительные фены, промышленные нагреватели воздуха
 
Реализованные проекты
Проект системы отопления коттеджа
Проект системы газового отопления дачи
Проект системы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции
Главная

Канализация и дренаж

Канализационная система — одна из жизненно важных коммуникаций загородного дома. Мы настолько привыкли к этому удобству, что уже не задумываемся, как можно жить иначе. Но все прелести загородной жизни меркнут, если канализационная система работает неэффективно. Только представьте себе — характерный запах в вашем доме и на участке, невозможность пользования водой для бытовых нужд — это испортит любой отдых... А чтобы у Вас такой проблемы не возникло, и канализация Вашего дома всегда работала на отлично, нужно задуматься о проектировании и монтаже канализационной системы еще на этапе создания архитектурного решения здания.

Канализационная система загородного дома - довольно сложное инженерное сооружение, и при проектировании нужно учитывать множество факторов: объемы сточных вод, уклон, местоположение сброса отработанной воды, характер почвы, и т.д. Мало того, и внутреняя канализационная система, и наружная имеют свои особенности. Посредством внутренней канализации осуществляется отведение бытовых стоков из дома в наружную канализационную систему. В свою очередь, наружная канализация отводит сточные воды в локальное очистное сооружение (септик), где происходит процесс очистки, а далее подготовленная вода поступает в место сброса. Очень важно заранее запланировать место сброса сточных вод, так как в условиях подмосковья — это является одной из главных проблем.

Правильно спроектированная система канализации, учитывающая особенности ландшафта, изолирует неприятные запахи и, очищая исходящие стоки, обеспечивает защиту растениям, подземным и поверхностным водам.

Дренажная и ливневая системы канализации

Также, наряду с канализационной системой необходимо уделить пристальное внимание дренажной системе участка и ливневой канализации. Многие ограничиваются лишь внутренней и наружной канализацией дома, ошибочно считая дренажную система участка излишней. Однако почвы подмосковья в большинстве своем — глина и суглинок, поэтому поверхностные воды залегают близко к поверхности. Таким образом, пренебрегая устройством дренажной и ливневой систем, Вы рискуете, что на Вашем участке после дождя будут лужи, а весной и осенью наледи. Кроме того, в последствии, от высокой влажности почвы будет разрушаться фундамент Вашего дома. Предотвратить все это и поддерживать оптимальный баланс влажности на участке может грамотно спроектированная и смонтированная дренажная система и и ливневая канализация.

Особенности устройства дренажной системы

 Дренирование участка имеет имеет свои особенности. Они обусловлены сложностью инженерно-геологических и ландшафтных условий. Важны также технологические характеристики дренажной системы: удобство монтажа, скважность дрен и их оптимальный диаметр. Также нужно учитывать использование подъемной техники, особенности устройства системы водосборных и наблюдательных колодцев, наличие или отсутствие фракционированной обсыпки.

Многие совершают ошибку, объединяя дренажную и ливневую канализации. Это не следует делать ни в коем случае. Так как после обильных осадков, вода из ливневой канализации будет переполнять дренажную трубу, которая не рассчитана на такие объемы воды. Как следствие и дренажная, и ливневая системы не будут работать. 

 

Особенности ливневой канализации участка

Ливневая канализация необходима для отвода сточных и талых вод с газонов, дорожек и кровли Вашего дома. Потоки воды собираются в линию каналов водоотведения по наклонным стокам, потом проходят через пескоуловители в канализацию. Лишь на первый взгляд устройство ливневки кажется делом нехитрым. Однако непрофессиональное проектирование и монтаж могут стать причиной серьезных повреждений и выхода из строя всей ливневой канализационной системы. Закладывать ливневку нужно ниже глубины промерзания грунта, а если это невозможно сделать, то нужно утеплить стенки. Это предотвратит замерзание воды в коллекторе.

Таким образом, Вы видите, что устройство канализации загородного дома, дренажа и ливневой канализации требует специальных знаний и опыта.

 

 Сантехстрой-Комплект — оптимальное решение канализационной и дренажной системы

Специалисты группы компаний Сантехстрой-Комплект имеют более чем 15-летний опыт устройства канализации и дренажа в Москве и подмосковье. Мы хорошо знакомы с особенностями ландшафта и грунта и знаем методы решения. Кроме того, осуществляем комплектацию качественным инженерным оборудованием российского и зарубежного производства (пластиковые дренажные колодцы, дренажные трубы, автономные очистные сооружения и т.д.). На все оборудование мы предложим Вам очень выгодные цены, так как являемся официальными дилерами производителей.

Обратившись к нам, Вы получите профессиональный монтаж канализационной и дренажной систем Вашего дома и участка, а также полную комплектацию качественным оборудованием.

»