Поставка оборудования для систем

отопления, водоснабжения, канализации.

Профессиональный инструмент из первых рук

+7 (495) 781-56-23

E-mail: info@sts-k.ru, os@sts-k.ru

Адрес: Москва, Большая Очаковская, 47А (Схема проезда)

Время работы: пн-пт с 9:00-18:00

УСЛУГИ
ПРОДУКЦИЯ
Реализуемая продукция:
buderus viessmann
Котельное оборудование WOLF
wilo
microflex
rothenberger Аппараты и автоматы LEISTER
Алмазно-сверлильная техника Eurodima Ручные сварочные экструдеры dohle
messer Forsthoff - Строительные фены, промышленные нагреватели воздуха
 
Реализованные проекты
Проект системы отопления коттеджа
Проект системы газового отопления дачи
Проект системы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции
Главная arrow Канализационное оборудование arrow WAVIN - колодцы, трубопроводы, дренаж arrow Пластиковые колодцы WAVIN

Пластиковые колодцы WAVIN

Tegra 315 Tegra 400 Tegra 425 Tegra 600 Tegra 1000  
Tegra 600 Tegra 1000
 

Прайс-листы Инспекционные колодцы Tegra

 

Канализационные колодцы Wаvin, в первую очередь, предназначены для установки на канализационных сетях различного назначения (хозяйственно-бытовые, ливневые).

Конструкция

пластмассовых колодцев разработана с учетом их совместного использования с канализационными трубопроводами Wavin (гладкостенными из ПВХ или двустенными из ПП). Колодцы подразделяются по функциональности в зависимости от возможности доступа обслуживающего персонала. Диаметром меньше одного метра – инспекционные колодцы, все работы через которые проводятся с земной поверхности. Спуск персонала в такой колодец невозможен. Диаметром один метр и более – обслуживаемые, для которых эксплуатационные

работы возможно проводить как с земной поверхности, так и непосредственно из колодца. Также колодцы могут выполнять функции ливневых, расширительных, перепадных или водомерных.

При разработке конструкции колодцев учтены все характерные нагрузки, как статические, так и динамические. Колодцы спроектированы с учетом сезонных изменений в режиме их совмест-

ного взаимодействия со вмещающим грунтом (в том числе обводненным).

 

Колодцы предназначены для монтажа:

-в грунтах разных типов

-на различных глубинах заложения канализации

-при высоком уровне грунтовых вод (до 5 м водяного столба)

-в зонах проезда транспорта, включая зоны интенсивного

-транспортного потока. -Колодцы приспособлены к высоким нагрузкам благодаря использованию гофрированной шахтной трубы, ребристой поверхности элементов конструкции, применению «плавающих» люков, т.е. жестко связанных с дорожным покрытием, а не с телом колодца.

TEGRA - колодцы премиум класса от WAVIN
В отдельную линейку продукции выделены колодцы Tеgrа, представленные в данном каталоге. Они обладают особыми конструктивными преимуществами, основным из которых является возможность регулирования угла наклона раструба в пределах 7,5° в любом направлении.

Большой выбор конфигураций лотковых частей позволяет приспособить колодцы под индивидуальные потребности заказчиков. Возможность подрезки шахтных труб делает возможным применять колодцы на различных глубинах. Использование муфт для врезки по месту делает колодцы универсальными с точки зрения области их применения, позволяя при необходимости за считанные минуты получить подключение трубопровода на необходимой высоте с минимальными трудозатратами.

Кроме того, колодцы Wаvin – единственные на рынке отвечают требованиям в отношении гидравлики сточных вод, которые оговаривает датская норма DS 2379.

 

Благодаря тому, что они выполнены из пластмассы, колодцы Wаvin обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с колодцами из традиционных материалов, таких как:

-устойчивость к действию агрессивных сред

-относительно небольшим весом, что делает возможным монтаж без использования тяжелой строительной техники

-сокращение времени монтажа

-устойчивость к коррозии

-отличные гидравлические характеристики Вступление

Технология производства

Все пластиковые элементы канализационных колодцев производятся с использованием самых современных технологий по переработке пластмасс. Отдельные элементы производятся с использованием технологии впрыска, центробежной отливки, штамповки или интрузии.

Прочность материала

Все элементы выполнены из ПП (полипропилена), ПЭ (полиэтилена), а также ПВХ (поливинилхлорида) и устойчивы к транспортируемой рабочей жидкости в соответствии с ISО/TR 10358, а резиновые прокладки — в соответствии с ISО/TR 7620. Устойчивость к коррозии Применяемые пластмассы коррозии не подвергаются.

Стабильность и механическая прочность

Все типы колодцев были испытаны в лаборатории в отношении их механической прочности, а также во время полевых испытаний в отношении их поведения под воздействием статических нагрузок в грунте и динамических на дорогах.

Герметичность конструкции

Колодцы также были испытаны в отношении сохранения герметичности при различных условиях нагрузки и в соответствии с нормативными требованиями сохраняют герметичность при давлении, по меньшей мере, 0,5 бар (5,0 м водяного столба).

Гидравлические параметры

Колодцы Wаvin также проверяются в отношении гидравлических харакиеристик. Все колодцы соответствуют очень строгим требованиям датской нормы DS 2379. Испытания проводились Датским институтом технологии (DTI) в г. Орхус (Дания). Это означает, что для соединительных лотковых частей, при подключении к магистрали одного или двух трубопроводов, гидравлический режим работы системы не нарушается.

Устойчивость к всплытию под воздействием грунтовых вод

Особая конструкция колодцев (развитое оребрение наружной поверхности шахтных труб) позволяет исключить пригруз или анкеровку даже в условиях высокого уровня грунтовых вод. Указанные в инструкциях по сборке условия являются достаточными, чтобы колодцы не выталкивались грунтовыми водами. Исключение бетонирования положительно влияет на продолжительность цикла сборки, а также на стоимость выполнения работ.

Возможности различного применения

Конструкция колодцев, состоящая из элементов, ассортимент которых постоянно увеличивается, позволяет потребителям находить всё новые решения проблем, связанных с подземным оснащением водопроводно-канализационных сетей. Например, расширительные колодцы, камеры для различного рода измерений в сети, нейтрализаторы, колодцы для гашения скорости потока и т. п.

Преимущества использования «плавающих» люков

Рекомендуемые для колодцев Wаvin «плавающие» люки представляют собой решения, которые широко применяются в течение многих лет и, исходя из опыта, можно сделать вывод, что такие решения положительно влияют на качество дорожного покрытия вокруг колодцев. Решение позволяет учесть необходимость адаптации к изменениям уровня грунта в результате процессов замерзания/размораживания. Отсутствие жесткой связи между люком и шахтой колодца обеспечивает независимость их функционирования при любом изменении состояния грунта и дорожного покрытия. Плавающие люки позволяют избежать разрушения дорожного покрытия, характерного в случае применения люков и колодцев традиционной конструкции.

Экономия во время сборки

Благодаря небольшому весу элементов, а также простоте сборке конструкции, сокращено время монтажа колодца, а также сведена к минимуму необходимость использования тяжелой строительной техники. Учитывая небольшие габариты колодцев отсутствует необходимость в дополнительном расширении котлованов в месте их установки.

»