Поставка оборудования для систем

отопления, водоснабжения, канализации.

Профессиональный инструмент из первых рук

+7 (495) 781-56-23

E-mail: info@sts-k.ru, os@sts-k.ru

Адрес: Москва, Большая Очаковская, 47А (Схема проезда)

Время работы: пн-пт с 9:00-18:00

УСЛУГИ
ПРОДУКЦИЯ
Реализуемая продукция:
buderus viessmann
Котельное оборудование WOLF
wilo
microflex
rothenberger Аппараты и автоматы LEISTER
Алмазно-сверлильная техника Eurodima Ручные сварочные экструдеры dohle
messer Forsthoff - Строительные фены, промышленные нагреватели воздуха
 

 

Реализованные проекты
Проект системы отопления коттеджа
Проект системы газового отопления дачи
Проект системы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции
Главная arrow Стальные панельные радиаторы

Стальные панельные радиаторы отопления Vonova Vogel&Noot, HM Heizkorper, Stelrad, Elsen (Эльсен).

Стальные панельные радиаторы Vogel Noot Стальные панельные радиаторы HM Heizkorper

Стальные панельные радиаторы - одни из наиболее часто использующихся как в системах индивидуального отопления (в загородных домах, коттеджах), так и в многоквартирных домах, общественных зданиях и зданиях производственного назначения.

Они обладают небольшой тепловой инерцией, а значит, с их помощью легче осуществлять регулирование температуры в помещении. Рабочее давление для большинства моделей стальных панельных радиаторов лежит в пределах 9 атм. Благодаря широчайшему модельному ряду можно подобрать оптимальный по параметрам стальной панельный радиатор практически для любого помещения. Стандартная высота стальных панельных радиаторов равна: 300, 350, 400, 500, 600 и 900 мм (есть и более низкие - 200 мм), ширина - от 400 до 3000 мм, глубина от 46 до 165 мм. Ассортимент стальных панельных радиаторов каждого из ведущих производителей состоит из нескольких сотен (!) моделей разной глубины, ширины и высоты. Очевидно, что только крупные поставщики могут позволить себе работать с этим типом отопительных приборов и держать на складе такую широкую номенклатуру.

Название этого типа отопительных приборов даёт достаточно точное представление об их внешнем виде - это, действительно, прямоугольная панель, в подавляющем большинстве случаев, белого цвета. Конструкция стального панельного радиатора - это, грубо говоря, два сваренных между собой стальных листа (толщиной, обычно, 1,25 мм) с вертикальными каналами, в полости которых циркулирует теплоноситель. Для увеличения нагреваемой поверхности, а, как следствие, теплоотдачи к тыльной стороне панели приварены стальные П-образные рёбра.

Если говорить о недостатках, то, что как все стальные радиаторы предназначены для закрытых систем отопления, чувствительны к гидравлическим ударам и рассчитаны на не очень высокое давление. Стальные панельные радиаторы хороши для использования в индивидуальных системах, а при применении их в городских домах надо быть очень осторожным!

Существует три типа стальных панельных радиаторов - с нижним, боковым и центральным подключением. В стальные панельные радиаторы с нижним и центральным подключением встроен термостатический вентиль, на который можно установить терморегулятор, для поддержания заданной температуры в помещении. При этом стоимость стальных панельных радиаторов с нижним подключением несколько выше, чем аналогов с боковым подключением.

Для монтажа стальных панельных радиаторов необходимо приобретать комплект кронштейны (скобы) для размещения радиатора на стене. Для монтажа радиатора на полу, можно приобрести специальные ножки (напольные кронштейны).

»
Акции и скидки
впк, кив-125
распродажа
 
Аренда инструмента

Triak S
leister triak S

Leister Варимат V2
Varimat V2

RP- 50

RAZ-V
(Арт. 7 200 56)
Ручной инструмент TECE

HPW-L
(Арт. 7 200 50)
монтаж труб TECE