Поставка оборудования для систем

отопления, водоснабжения, канализации.

Профессиональный инструмент из первых рук

+7 (495) 781-56-23

E-mail: info@sts-k.ru, os@sts-k.ru

Адрес: Москва, Большая Очаковская, 47А (Схема проезда)

Время работы: пн-пт с 9:00-18:00

УСЛУГИ
ПРОДУКЦИЯ
Реализуемая продукция:
buderus viessmann
Котельное оборудование WOLF
wilo
microflex
rothenberger Аппараты и автоматы LEISTER
Алмазно-сверлильная техника Eurodima Ручные сварочные экструдеры dohle
messer Forsthoff - Строительные фены, промышленные нагреватели воздуха
 
Реализованные проекты
Проект системы отопления коттеджа
Проект системы газового отопления дачи
Проект системы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции
Главная arrow Канализационное оборудование

Канализация загородного дома: бесшумная (малошумная) внутренняя и наружная канализация, трубы ПВХ, ПП и ПНД.


   
           
 
Инсталяции TECE
 
дренажные каналы alca plast
 
ЭКОЛОС
 
   
                   
             
 
 
КНС - канализационной насосной станции
 
Geberit Duofix
       
                   

Все мы имеем довольно устоявшееся представление о комфорте нашего жилища. Привычным стало наличие  системы отопления, водоснабжения и конечно канализации. С технической точки зрения, не так трудно подвести воду, гораздо сложнее решить задачу по ее отводу и очистке.

Системы канализации можно разделить на внутреннюю и наружную. Внутренняя система канализации, это система трубопроводов, расположенная внутри зданий и сооружений. Она имеет свои особенности при проектировании и монтаже и состоит из стояков, фановых труб или аэраторов и лежаков (горизонтальных магистралей которые соединяются с канализационными стояками). Внутренняя система канализации может быть выполнена из чугунных канализационных труб или из пластмассовых канализационных труб и фасонных частей из ПВХ, ПП (полипропилена), ПНД (полиэтилена), имеющих относительно небольшую толщину стенки (около 2мм). К преимуществам такой канализации можно отнести низкую стоимость материала. Основной минус это низкая прочность и шумность. Особенно сильно этот недостаток проявляется в жилых домах. Решить задачу снижения шума от работы системы канализации можно при помощи системы Бесшумной (малошумной) канализации, которая состоит из труб и фитингов изготовленных из ПП (полипропилена) имеющих толстые стенки (например, у бесшумной (малошумной) канализации ASTO концерна Вавин WAVIN толщина стенки канализационной трубы диаметром 110 мм составляет 5,3мм), а также из звукопоглощающей системы крепежа.

Наружная система канализации состоит из трубопроводов и колодцев. Наружная канализация загородного дома имеет свои особенности и  в случае отсутствия внешней канализационной магистрали (например поселковой), необходимо предусмотреть на вашем загородном участке устройство водоочистки (септика) и полей фильтрации. Труба канализационная наружная и фасонные части для наружной канализации (отводы, тройники, заглушки), предназначенные для наружных работ, отличаются  большей прочностью и лучше переносят нагрузки от грунта. В отдельных случаях применяют трубу канализационную повышенной прочности двухслойную, например в местах прохода канализации под дорогой. Канализационные колодцы - необходимый элемент наружной сети канализации. По своему назначению они могут быть смотровыми (обслуживаются с поверхности) и обслуживаемыми (при диаметре от 1 метра). ПО функционалу они могут быть расширительными, перепадными, водомерными, ливневыми и дренажными. Традиционно их изготавливали  из сборных ж/б колец, но современные канализационные системы предполагают пластиковые колодцы из ПВХ и ПП, которые лишены недостатков колодцев из железобетонных колец.

При проектировании наружной системы канализации необходимо заранее предусмотреть прокладку остальных наружных инженерных сетей и сооружений. Это  водопровод, дренаж участка, дренаж фундамента загородного дома, ливневая канализация, канализационная насосная станция (КНС) и септик – все это позволит избежать ненужных трат,  уменьшить стоимость монтажа системы наружной канализации на участке.

Для устройства дренажа на участке используют систему фильтрующих перфорированных (чаще гофрированных) пластмассовых трубопроводов из ПВХ с оболочкой (фильтром) из геотекстиля или кокосового волокна и дренажных колодцев из ПВХ.

Ливневая канализация состоит из канализационных труб для наружной канализации из ПП или ПВХ и пластиковых колодцев. Ливневая и дренажная канализация могут прокладываться параллельно, при этом, ни в коем случае не допускается объединение ливневой и дренажной систем.

Вы можете самостоятельно спроектировать систему внутренней и наружной канализации, систему дренажа и ливневой канализации, но опыт показывает, что лучше с этой задачей справятся специалисты. Специалисты нашей компании обладают хорошим практическим опытом реализации подобных проектов. Обратившись к нам вы получите квалифицированный проект и оптимальную комплектацию любых систем канализации.

»
Акции и скидки
впк, кив-125
распродажа
 
Аренда инструмента

Triak S
leister triak S

Leister Варимат V2
Varimat V2

RAZ-V
(Арт. 7 200 56)
Ручной инструмент TECE

HPW-L
(Арт. 7 200 50)
монтаж труб TECE